Сострадательное наклонение...

Овчинников Сергей Владимирович 1
Дома много дел,
Дома очень много дел,
Дома дел скопилось… век невпроворот…
Не хочу со всем,
Ничего не хочу со всем…
А хочу совсем – совсем наоборот…

Ну, что же делать?
Что не надо делать,
Научите, черти,
Как дожить до смерти!

Есть у меня жена…
У меня своя жена…
И моя жена хорошая вполне.
С самого утра…
Просто, с самого утра…
И до вечера заботы ищет мне…

Ну, что же делать?
Что не надо делать,
Научите, черти
Как дожить до смерти!

Подмети, помой.
Убери все за собой,
А кругом еще и дети – глаз да глаз…
Что-нибудь нашли,
Разбросали и ушли,
Насорили, сразу всех ругают нас!

Ну, что же делать?
Что не надо делать,
Помогите, черти
Дотянуть до смерти!

Это же не жизнь…
Аскетическая жизнь…
Для меня так это просто сущий ад!
В тапках не ложись!
И без тапок не ложись.
За весь день и не приляжешь на диван…

Ну, что же делать?
Что не надо делать,
Научите, черти
Как дожить до смерти!

А вечером футбол…
В телевизоре футбол…
Я болею и не сплю… и не хочу!
Только б сесть за стол,
Посади меня за стол,
Я за обе щеки все замолочу.

Ну, что же делать!
Все жутко надоело,
Дождаться б лета…
В поля уеду…

В поле хорошо!
В поле очень хорошо!
В поле просто замечательно, друзья!
Встал утром и пошел…
Утром встал, в маршрут пошел…
Рано утром пушкой не поднять меня!

Ну, что же делать?
Что не надо делать,
Научите, черти
Как дожить до смерти!

Где же, Боже мой?
В чем же мне найти покой?
Без покоя преспокойно трудно спать!
Всем даю совет!
Избежать хотите бед,
Прямо с детства «отдыхайте отвыкать!»

Ну, что ж тут делать?
А, что будет - то и делай!
Так вот на семейных узах,
Свит дамоклов узел!