Четвертинку опрокинул

Денис Ильин
Четвертинку опрокинул,
 Коркой закусил горелой.
Что же господи ты кинул,
 Не сказав: - Василий веруй!
Не распутав горько-сладкой,
 Жизни спутанный клубочек,
Я молился, но украдкой.
 Верил я в тебя, не очень!

Ждал, конечно, что поможешь,
 Жаль, с пустым стоял стаканом…
Ты наверно пить не хочешь,
 Может, посидим за планом?
Может, выгребем на сушу,
 Костерок совьем, шалашик,
Отогреем наши души,
 Поле русское запашем!

Налетим порошей ранней,
 И засветим в глаз кому-то.
Обрюхатим пару пани…
 И сбежим в залив покуда!
Отсидимся до восхода,
 По делам уйдем с рассветом,
Знаю у тебя работа…
 Может следующим летом?

Что молчишь, пригрелся образ
 В уголке свечей лампадной?
Я в тебя уже не верю…
 Утро стужей жжет прохладной!
Четвертину опрокинул,
 Коркой закусил горелой.
 Что же господи ты кинул,
 Не сказав: - Василий веруй!