Не дружите с крокодилом!

Валентина Черняева
В продолжение темы Рафаэля Валитова
http://www.stihi.ru/addrec.html?2007/09/19/2537

Не дружите с крокодилом!
Вы мне верите все? Да?
Чтобы вам ни говорил он,
Он обманет вас всегда.
Крокодил - большой обжора!
Всех сожрал, кого съесть смог.
Стыдно стало, от позора
Он на дно речное лёг.

Там лежит он дни и ночи.
С ним никто дружить не хочет.
А вот если б Крокодил
Травку, листики любил…

Ел бы просто на обед,
И на завтрак, и на ужин
Листики. Так нет же! Нет!
А такой нам друг не нужен!
В лодках плавайте по Нилу
И купайтесь в Ниле всласть.
ОСТОРОЖНО! Крокодилу
Можно в Ниле в пасть попасть!

Притвориться может милым,
Подморгнёт: «Иди сюда!».
Не дружите с Крокодилом!
Ест друзей своих всегда.