Черпну иллюзию мечты

Клариса Скальд
Черпну иллюзию мечты,
А может статься, что поверю.
Просты и ясны, я и ты,
Безоблачная ткань шалфея.

Потусторонняя тоска,
Все остальное мне не нужно,
Но как ленива и тонка
Река стекающая нежно.

Всё в ожиданье день за днем,
Сплетенье рук, там, за спиною.
Расстрельное, в поклоне, в плен
Взята когда-то я тобою.

Раздета душенька моя,
Чего-то хочет, я не знаю.
Ее веленья для меня
Не то, что я для нас желаю.

Как удивительно глуха,
Всё посторонние сомненья,
Пинком ленивым сапога
След пропечатанного пенья.