Hurt

Майя Шеншина
Больно, правда? А хочешь еще?
Теперь ты знаешь, как это бывает?
Приятного мало; спасибо за все.
Но только тебя до сих пор не хватает...

Как было бы просто стереть нас из памяти,
Безжалостно-смело кликнуть "Delete",
И не вспоминать до глубокой старости
Признанья без чувств и ночи без света.

Ведь были мечты, были трепет и нежность
Когда-то хотелось прощать, понимать.
Но жизнь...такая, что есть неизбежность:
Упреки, удары, привычка, кровать...

...c трудом и усилием буду дышать,
Глотая горячие лезвия слез.
А ты хоть не скоро, но сможешь понять,
Что гордость мою, но не сердце унес.