Её Величество Любовь

Галина Уварова
Любовь как вспышка, как знаменье,
Один лишь взгляд, одно мгновенье -
И мир становится другим.
Слова иссякли, ком в гортани,
И всё меняет очертанья,
И сердце коконом тугим
Сумбурно ритмы отбивает,
А разум в полусне блуждает -
Любовь пришла, взяла в полон...
И ты - счастливейший слепой
Невольник. Царствуй! Бог с тобой!
Сегодня пал твой Вавилон...
Здесь правит, ты не прекословь,
Её Величество Любовь!