Облачный плен

Георгий Букрания
 
 Гремучий бал провальной темноты
 Молочно-дымной музыкой завешен.
 И утра шар-фриволен и безгрешен
 Струится где-то в лени суеты.

 Костелов двух набатные черты,
 Под ними гном болезненно-потешен,
 В одежде из желтеющих черешен
 И колпаке непервой чистоты.

 Здесь хлопьями набухшие мосты,
 В них зев Галактик-вечен и кромешен.
 Вот плащ испанца яро ветром взбешен,

 Вот лик удава желчно-безутешен.
 А около-на гребне высоты
 Впритирку спят безгубые коты.