Я потревожу ваш покой присутствием своим

Евгений Тутушкин
Я потревожу ваш покой
Присутствием своим.
Я увлеку вас за собой
В воспоминаний дым.

Я подарю кому-то боль,
Ну а кому-то - страсть.
А с кем-то вместе над судьбой
Повеселимся всласть.

А, может, просто погрустим,
Переберём грехи.
А, может, снова захотим
Всю ночь читать стихи.

В плену мерцающей свечи
Укрыться поспешим.
И вновь негромко зазвучит
Мелодия Души.

И, увлекая за собой,
Потворствуя словам,
Я потревожу ваш покой.
А чем? Не знаю сам.