Ода Сахалину

Sagittarius
Прекрасен древний Сахалин
Особой, дикой красотою!
Бездонна синь Небес над ним
И над Курильскою грядою!
Могучий дух сквозит во всем:
В ветрах и в лютости морозов,
В народе, что живет на нем,
В таежных дебрях, в летних грозах,
В кипении вод у берегов
И в строгих силуэтах сопок...
«Так вот ты, Сахалин, каков!»-
Звучит мой восхищенный шепот.
С почтеньем голову склоню
Благоговейно в память павших
За землю дивную твою
Жизнь без сомнения отдавших …
И чувствую, что уж влюблен
В красоты девственного края.
Я сердцем просто потрясен,-
Не знал, что есть земля такая…!
На век свой долгий, до седин,
Я знаю твердо - помнить буду
Как ты прекрасен, Сахалин!
Твоих красот я не забуду!

15-02-02 г. Южно-Сахалинск