Поезд проехал

Владимир Ланин
Сон прервался ночной,
Там во тьме за стеной
Тяжкий грохот и скрежет состава,
По дороге стальной
Стон над всею длиной
Стовагонного тела удава.

Вроде, что за печаль,
Ведь уносится вдаль
Этот змей средь безмолвия ночи,
И опять – сон земной,
Дом объят тишиной,
А во мне всё грохочет, грохочет…