Ночь в горах

Георгий Букрания
 Крутоглавые камни срываются
 В серебристое бледное облако,
 Безнадежные бури свирепствуют
 На аккордах безликости слов.
 И свиваются сумерки в пухлые,
 Фосфорически-мнимые кружева-
 И сухими колючими пальцами
 Строят мне холодеющий кров.

 Метеоры в тугой вертикальности
 Пленный мир заключают мерцанием,
 И чудовищный ветер сближается
 С остывающим пульсом часов.
 Под звереющим знаменем полночи
 Собираются лица бессонные,
 И, вплетаясь в эфир паутинисто,
 Восстают тишиной голосов.

 Ускользающе-гибкие линии
 Надвигаются пляской заученной,
 И скрипучие локоны воздуха
 Тихо прячут луну в тайнике.
 Лишь циклонные вздохи проносятся
 В фантастической шири безумия,
 И дождинки седые венчаются
 На рассвета неясном виске.