Сахалинская пурга

Sagittarius
Налетела орлицею белою
Бесноватая девка – пурга….
Ошалелая и оголтелая
Насыпает в курганы снег'а…
Бьет и лижет застывшие улицы,
То сорвется в кружащий намет,
То свистит, то, как ведьма, беснуется,
То на краткую долю замрет…
Как гулёна, изрядно подпившая,
Спотыкаясь, качаясь летит…
Белой птицей, любовь позабывшею,
Над уснувшей землею кричит

08.03.2002

Фото: Сахалин. После пурги