Поздней осени луч

Sagittarius
Я смотрю, как дрожит луч
В стылой луже осенней воды….
Он пронзил ледники туч,…-
Искрой солнца из темноты…
Он озяб и совсем продрог,
Пробираясь сквозь бездны даль
По запутанности дорог,
Где владычествует печаль.
Он, как лист, на ветру дрожит,
Чуть касаясь лица воды…
А вода им не дорожит –
Слишком много в ней пустоты…!
Луч, искринкой, метнет свет
На промозглость рябых луж,
Оставляя в глазах след,
И на коже людских душ…
Я смотрю, как горит луч…-
Вестник солнца, весны Икар…
И за толщей осенних туч
Вижу новой весны пожар.

28.03.2002