Какая осень!!!

Sagittarius
Какая осень! Плачут листьями
Деревья, на ветру продрогшие.
Летят они под ноги письмами
И непрочитанно и брошено...

Какая осень! Кровью вытекши,
Рябина запеклась соцветьями,
Пестря среди подружек выцветших,
Подобно мигу межь столетьями.

Какая осень! Рыжим палевом
Усыпан двор и сопки древние...
Уж грусть утрами стылым маревом
Висит над спящими деревнями...

Какая осень! Лужи льдинками
Хрустят плакуче под прохожими...
И небо льет и льет слезинками -
Прощаться с красотой не хочется.

Какая осень! Лист десантником
Кружит , петляя, тихо падая
На грудь земли за палисадником
Природы щедрою наградою.

12-10-02