Конь-тайфун

Sagittarius
Зарёваны дали слезливым дождем….
Холодным свинцом плещет хмурое небо…
И молния падает оземь орлом,
Как будто сшивая планету и небыль

В единое целое… Дико смеясь,
Полощет ветрами тайфун –полоскун.
И кроны деревьев, как грива коня….
Ах, как же стремителен этот скакун!

Какое безмерие мощи во всем…!-
Стремительный нрав, необузданность силы…
Я сердцем сжимаюсь, любуясь «конем»,
Лицо прикрывая от хлещущей «гривы».

Он дух мой уносит, стрелою летя...
Я им поражен, потрясен, очарован!
Могучей природы и ветра дитя-
Он, видно, самим сатаной заколдован.

Ревущим дыханием ноздри полны…
Копытит неистово прелую землю…
Как, все же, красив аргамак сатаны!
Но власти его над собой не приемлю.

Мне б сил оседлать его мощный хребет!
Мне б крыльев,… чтоб мог я за ветром угнаться…
Я мощью его за живое задет
На нем бы мне к звездному небу подняться…

Я б там закружил из планет хоровод
И звездным дождем переполнил бы тучи…
И молвил бы весь звездоглазый народ:
Какой же Стрелец этот, все же, везучий !