Сахалинская ночь

Sagittarius
Когда на древность сопок ляжет тьма,
Спустившись кошкой с девственных Небес,
Узорным шелком звездного письма
Укроется уставший за день лес….

Седой туман запенится в траве,
Устав блуждать между стволов дерев,
И засверкает на резной листве
Роса Небес, слезою замерев.

И божество таинственных миров,
Ступая тихо по небесным мхам,
Войдет степенно в космоса альков,
Храня природы сахалинской храм.

23 –08 -02 г