г. Южно-Сахалинск. Дождь

Sagittarius
Снова дождь тонкострунными нитями
Землю с Небом сшивает в одно…
Для продрогшей планетной обители
Ткёт прозрачнейшее полотно…
Перевитыми звонкими струнами
Рассекает пространство миров…,
Расстилает над травами юными
Свой белесо-росистый покров.
И стучится морзянкой несмелою
В окна-очи грустящих домов.
И стекает слезой скороспелою
По пестрящему морю зонтов.
Над, в лохмотья укрытыми, сопками
Истекает дождливая хмарь,
Проливаясь слезинками робкими
На природы промокший алтарь.


25.09.2003