Сахалинское небо

Sagittarius
Раскрыла мне объятья Пустота
Над древним ликом Матери-Земли…
Небес бездонность, синь и чистота…
Лишь облака летят, как журавли…
Из бездны далей проникает свет
Далеких звезд – алмазов Пустоты…
Так есть и было миллионы лет,
И нет предела этой красоты…
Но в танце галактическом своем
Земля всегда сменяет свет на тень.
И ночь идет за уходящим днем,
А вновь ее назавтра сменит день…
В ночном шатре соцветья жемчугов
На своде сферы- гроздьями миры…
Прекрасна Бездна щедростью даров…,
Неисчислимы вечности дары !!
И там, за далью, где границы нет,
Где нет начала, как и нет конца,
Парит букет из мириад планет
По воле дивнных  замыслов Творца.