Вьюга

Sagittarius
Запуржило поющее вьюжево…, колким снегом швыряет внамет.
Заплетая поземкою кружево, над землей совершает полет.
Зло беснуется птицею белою в пьяном танце чертовка-пурга,
Рой снежинок толпой оголтелою будоражит седые снега.

Бьется, мается, свищет и ухает. То в стремительный рвется намет,
То рыдает, то стонет, то бухает… Птица вьюги так песню поет.
И, порою, с тоской беспредельною эта песня в ночи зазвучит…
Словно чья-то любовь безраздельная о растерзанном сердце кричит.


19-02-02 г.