Осень

Sagittarius
Поступью неслышной с гор спустясь,
Обнажаясь в искорках тепла,
Осень, увлеченно суетясь,
Леса освещает купола…
Рассыпает золото и медь
По листвы убранства кумачом,
Начинает ветренно шуметь
За моим заштореным окном.
Искупавшись в медленной реке,
В бурных родниках посеяв грусть,
Осень продолжает налегке
Свой недолгий и красивый путь.
Пестроцветьем радужным мазки
Лягут на природы полотно.
Лишь полянки грусти и тоски
Станут появляться за окном.
Красками испачканная кисть
И палитра радужных цветов
Превратятся в стынущую высь
И в дожди на куполах зонтов.


20.09.2002