Агат-брат мой волк

Sagittarius
Ну, здравствуй, здравствуй, Брат-Мой-Волк!
Как жизнь, друг мой? Что видишь в снах?
Какой влачишь собачий долг?
В чем путешествий альманах?
Все так же с доберманом бой?
Паршивец он, ну право слово.
И где-то встретившись с тобой,
Не кажет уваженья снова.
Я понимаю, – кровь кипит
При виде этакого хамства,
Но верю - мудрость победит
Строптивость наглого упрямца.
Ты стар, дружище. Посчитать
Твои года на мужний век,
С почтеньем должен я сказать:
Ты был б столетний человек.
Ты в шрамах весь, мой верный друг,…
Но, не смотря на хворь и старость,
В тебе живет бойцовский дух
И много доблести осталось.
И много мудрости в глазах!
Ты знаешь то, что я не знаю…
Ты мог бы много рассказать,
И жаль, что я, как ты не лаю.

Тебе желаю долгих лет.
И зорких глаз и чуткость уха,
И новых доблестных побед,
Как говориться: ну, ни пуха!
Бывай, Брат-Волк! Не вешай нос!
И хвост повыше пистолетом !
Споем с тобою? - Не вопрос!
Зима прошла и скоро лето.
С тобой мы ляжем у костра
На берегу у быстрой речки
И будем думать до утра…
По-волчьи… и... по-человечьи…

20.04.05

*Брат-Мой-Волк" - так я привык называть удивительного пса- сахалинскую лайку по кличке Агат.