Всё пройдёт

Андрей Селюк
«Годы летят, ворохом старых газет»
Юрий Резанов (Бугимен)


Всё пройдёт, пройдёт и это.
В памяти стираются
Дни, прочтённые газеты,
В стопки собираются.

Может их связать шпагатом,
Сдать в макулатуру,
Как меняли их когда-то
На рубли, натуру.

Или сжечь их, ведь огонь -
Лучший очиститель.
- Жги свои, мои не тронь,
Хитрый искуситель.

Пусть пылятся в памяти,
Внукам пригодится.
Искры, вспышки, знамени
Зов в атаке – птице.

Всё пройдёт на новый круг,
Нить не прерывается.
Болью от былых разлук
Души сопрягаются.

Всё пройдём, пройдём и это
По спирали, выше, к свету.
-
15.05.2007