Великан

Sagittarius
Великий и суровый Сахалин, вздымая сопки из груди своей могучей,
Как легендарный, древний исполин Он Небо подпирает каждой кручей.
Сурово дышит снежною пургой, ревет ветрами, плещет океаном..
Как будто разговор ведет со мной, представ необоримым великаном…

Могуч, суров и сказочно красив! Зимой, укрывшись снежными мехами,
Сердит морозом, бурями спесив и ветром хлещет, будто батогами.
Но лишь утихнет своевольный нрав,- весь в жемчугах искрящегося снега..
И, словно Небо в легкие вобрав, Он засыпает… Тишь. Покой. И нега.

Весной- ребячлив рокотом ручьев, ревущим хором рек и водопадов…
И щедр богатством сказочных даров своей природы, - для души отрада.
Согреет солнцем летнею порой. В тенистых дебрях даст тебе прохладу…
И напоит кристальною водой из родников своих подземных кладов.…

А на осенний пестроцветный бал оденет, щеголь, лучшие наряды.
И разноцветья дивный карнавал несет для глаз и для сердец усладу...
Великий, древний, дивный Сахалин! Тобою очарован, околдован!
Ты дум моих и счастья властелин.  И сердцем я к тебе на век прикован!

13.12.05