Бабье лето

Sagittarius
В бабьем лете есть тихая бездна печали…
Небо, омутом женских пронзительных глаз,
Словно девичьей грустью в минуту прощанья
Распростерто над ликом Земли… Не угас

Жар полуденный стойкий, томящий и терпкий.
Сыплет теплую ласку Светило с небес.
И летит, невесомо цепляясь за ветку,
Паутинка седая, как прядь, через лес…

В бабьем лете есть ласка любимой к мужчине,
Трепет губ в поцелуе, которым даря,
Провожают в дорогу в тревожной кручине
Наши милые сердцу… И плачет заря…,

Нарождаясь утрами в дали горизонта,
Мелким бисером капель искрящей росы…
И все больше пьянит воздух чистым озоном.
И все тоньше рисунок природной красы.

В бабьем лете есть нега накопленной страсти,
Моря нежности чистой глубокое дно,
Долгожданное, робкое женское счастье…
От того–то и «бабьим» зовется оно.


15-09-02 г.