Ягодки в горсти

Озорной Лисёнок
На взрослых глядя, маленькие дети
Завидуют, торопятся расти…

«Нет лучше детства ничего на свете!
Дни детства – это ягодки в горсти!
Нести бы их по жизни, не теряя,
Смакуя, есть неспешно по одной…»

Такие дед мне тайны доверяет,
Когда играет в кубики со мной.