Город

Александр Емелин
Видишь, там, на холме, вдали
В прозрачной дымке тумана
Мерещатся нам дома и огни
И храмы стольного града!

Мы скитались сотни дней
По горящим пескам пустыни-
Мы надеялись встретить людей,
Наконец набрели!...на руины.

Город брошен и пуст давно
И надежды нет на спасенье
Не нашли мы воды, ничего…
И вскоре пропало виденье.

Нас обманули наши глаза-
Мы должны найти свою дорогу сами,
Не подсвеченную чужими огнями,
Я видел на ней себя и тебя.

2000 г.