И снова в углах поселился сумрак

Александр Емелин
И снова в углах поселился сумрак,
Снова ночь проникла в мой дом,
Выключен свет в моих комнатах
У окна я стою и смотрю в него.

Ночь обступила город
И стала царицей его,
И спала жара, ушла суета,
Она принесла покой
И прохладу с собой.

Она исцелила все раны,
Их промыв родниковой водой,
Она вернула всем силы
В лабиринтах чарующих снов.

В безмолвном и безмятежном небе
Взошла на звездный трон
Ее дочь, принцесса Луна
А над ней сотни крон
Леса ждут нового дня.

Ночь подарит забвенье,
Освободит от земных забот,
Но это лишь мгновенье,
В этот мир ты вернешься вновь.

2004 г.