Твоя звезда

Александр Емелин
Звезда в ночи
Сияет над тобой
И вы одни
Под Солнцем и Луной.

И сколько путник не пройдет-
Она все также светит ему,
И он мечту найдет-
Изменит жизнь свою.

Звезда смеется и плачет
И тоскует вместе с тобой
Она похожа на тебя-
Вы связаны одной судьбой.

А может, она и есть твой крест,
Тот, что ты должен всю жизнь нести?
Что ж, пускай будет так-
Без нее свой путь тебе не найти.

А без движенья
И без стремленья вперед,
Ты словно с дерева
Сорванный листок;
И ветер любой
Тебя легко унесет.

2004 г.