Фортуна

Татьяна Мирошникова
Фортуна! Кто нынче ты мне - друг иль враг?
Коль враг - принимай от меня белый флаг!
Мириться давай, все разборки - потом.
Ну что ж мы как кошка с собакой живем?
За что отреклась от смиренной рабы?
Немного везенья подбросила бы!
А я бы старалась усердьем своим
Развеять сомненья твои, словно дым.
Чуть-чуть еретичкой побыть мне позволь!
Я в таинстве брака вкусила лишь боль.
И в лучших друзьях обозначилась фальшь...
Неужто ты форы мне так и не дашь?
Не дашь отыграться, поставив на кон
Мой опыт и ум, что бессильем сражен?
Иль просто по жизни мне так не везет?
А может, такой и назначен исход?
И веры святой иссякает родник.
Вон, дьявол рогами к оконцу приник.
Вот мерзость! Пролез в одночасье и вдруг!
Мне Мартина Лютера ясен испуг.
Давай же, настрой на меня колесо.
Я встречу опасность с открытым лицом,
За каждый подарок - поблагодарю
И дань возложу к твоему алтарю.
Давай, поспешай, от души ведь прошу!
А то ведь такого я тут нагрешу!