Из Чайво. Письмо в Якутск

Sagittarius
Закрыты створки запотевших окон..
Внутри тепло, а за порогом - стужа.
И тундра сжалась в неподвижный кокон..
А мысли греют, что я все же нужен.

Там хлещет ветер по гребнистым волнам,
Хладя дыханьем океана воды...
А здесь, внутри,- светло. И непогода
Поет мне песни... Мысли хороводом

Летят наружу. Сквозь пургу и ветер
Туда, где тоже снежные просторы...
Туда, где тоже наступает вечер
И лютый холод зимним матадором

Кружит в Cибири...Зажигают свечи...
Грустит гитара...Чьи-то разговоры...
Стихи...Сужденья...Легкий плед на плечи...
Друзья пьют чай... И лишь Стрелец за морем

Вершит судьбу на нефтяных болотах,
Хватая воздух стылыми губами...
Ах, как мне к вам, друзья мои, охота!
Спасибо, вам. Я далеко, но с вами!

20/11/03

*Чайв'о - залив на северо-востоке острова Сахалин. Ранее - исконные летние пастбища оленеводов. Ныне - месторасположенгия нефтенасосного завода.