Влюблённым

Светлана Цвейг-Райз
...........Светке и Мишке с пожеланием счастья.

Я вижу вас - бесценный самородок,
Слиянье душ, одна из тех находок,
Что поражают редкостью своей,
Изяществом, и простотой... и светом.
Чтобы понять, не надо быть поэтом,
А лишь увидеть пару журавлей,
Танцующих в объятиях рассвета -
Автограф счастья на поэме лета...

И стало страшно мне, что этот свет
Погаснет... Жизнь на дюжине планет
Не столь ценна, как ваше сочетанье!
Я лишь свидетель, но хранитель знания
О чем - то очень важном, и молчать
Я не могу. На вас любви печать!
И потому я говорю сейчас:
Вселенная надеется на вас!