О, где мне до нее!

Югусев
О, где мне до неё! Где мне до совершенства
Её улыбки, губ, её лучистых глаз!
Вблизи неё небесное блаженство
Испытывал я, вспыхивал и гас...

Я так был счастлив, находясь с ней рядом!
И понимал ничтожество своё...
Вчера она по мне скользнула взглядом...
Я вспыхнул - и угас. О, где мне до неё!..