Самолечение

Илья Модестов
Я сижу с самим собой,
Своими мыслями больной.
Заболеть ведь может каждый -
Будь хоть трезвый, хоть хмельной.

Мысли мучают меня
Все сильней день ото дня,
Все ли правильно я сделал,
Чтоб сложилась жизнь моя?

Как должна сложиться жизнь?
Не понятен механизм.
Технология процесса
Плавно входит в катаклизм.

Может мне послать все на …?
А если я вернусь туда?
Поплевать пойти в колодец?
Так без яда же слюна.

Вот собрать бы мне все мысли,
Сдав анализ в коробок.
Получить совет бесценный,
От врача потом бы смог.

И надеясь на прозренье, на печи лежу в избе.
Полный курс самолеченья, назначаю я себе.