Лето прощалось на редкость растерянно...

Светлана Усманова
Лето прощалось на редкость растерянно,
Робко роняло поблекшие прелести;
Ветер с листвой их кружил неуверенно,
Прочь уносил на одном вздохе-шелесте.

Помнишь, как трепетно ждали мы осени?
Август промчался на крыльях дыхания.
Лето прожгли и отчаянно бросили,
Бросим же осень теперь на прощание!

Что она даст нам, сырая, ненастная?
Скроет любовь под опавшими листьями,
Смочит дождём и - надменная, властная -
Выстелет путь пожелтевшими письмами.

Стоит ли ждать нам моментов неловкости,
Стоит ли дальше играть в ожидание?
Лето и осень – два мира, две плоскости,
Я же и ты – сплошь одно расставание.

Месяц за месяцем слепо надеялись
В новом сезоне увидеть знамение;
Ждали мы осени, но разуверились
В том, что она принесёт озарение...

Лето прощалось на редкость растерянно,
Прочь уходило без лавров и почестей.
Наша любовь родилась - и уверенно
В осень ушла погибать в одиночестве.

2007