Река

Вера Канаева
Мы плывем по теченью.
Путь уносят нас воды
К берегам незнакомым,
К берегам неземным.
К берегам не Надежды,
К берегам не Свободы,
К Чистой Воле -
Сознанию лучших людей

И кричат с берегов нам:
«Вы куда? О, безумцы
Поглотят вас потоки,
ведь река глубока!».
Только это не важно.
Абсолютно не важно.
Ведь река эта –
только наша река.

Мы цари здесь и боги
И обходим пороги
И острейшие скалы
Оплываем на раз.
Хотя нет, я немного
 не так рассказала,
Скалы в нашей реке
 рассыпаются в прах

И река, как дорога,
Большая дорога,
без развилок, разметки
постовых и бродяг.
Мы плывем по теченью
И слегка нас качает,
Будто бы в колыбели,
чьих то ласковых рук.

И опять я немного
не так рассказала –
Просто мы и есть
этот вечный поток.
Наше тело – прозрачно,
Наши мысли - лучисты,
Мы течем, словно время,
Мы – иллюзия, друг.

Мы поток в океане
Мирового сознанья
Ничего не бывает
случайно и вдруг
Ни пространства. Ни времени.
Не бояться. Не плакать.
Не таить ни надежды,
ни злобы, поверь,

Мы песчинки в пустыне,
Мы – лучи, что хотели,
Что немного хотели
походить на людей.

Мы не будем пытаться
изменить свою сущность
Мы не будем иными,
 ведь иллюзия все.

Мы плывем по течению
Просто мы не со всеми...
02/05/07