Война двоих

Игорь Патяк
Лечу любви наперехват.
Стреляешь? Буду уклонятся.
Пусть ты война, а я солдат.
Солдату ли стрельбы бояться?
 
И не рычи! Рычу в ответ.
Ты - когти. Я безумство волка...
Во взгляде волка, злости нет –
Тоска и вздыбленная холка.

 На вертикальную свечу,
Эфес меча. Он крест и вера...
В плащ запахнусь и замолчу.
Гитары звон... Все струны - нервы...