Старый храм

Игорь Патяк
Был старый храм... Была зима,
Холодный дождь все сделал серым.
Мне ряса: скорлупа - тюрьма.
Меч в ножнах - фраза тамплиера.

Слуга Христа (органа звук),
Я мессу справлю в гуще битвы.
Под рясой латы (сердца стук).
Неверным меч споет молитвы.

Войду я в храм, зажгу свечу,
(Органа звук)...меч...крест...разлука.
Что было, помнить не хочу.
Молитва - боль... Слова - без звука.