Должница

Гвенда
Как бороться, ответь, мне с тоскою в измученном сердце?
Всё, что есть, положила на горькую чашу весов.
И куда бы любовь к тебе деть, и самой мне куда нужно деться?
Где б узнать, что отдать, чтобы замерли стрелки часов.

Небо слёзы роняет, "его, видимо, кто-то обидел".
Или плачет оно за таких вот счастливых, как я.
Я должна ему тысячу лет, чтоб не видел
Ты как бъётся бескрылая, слабая птица моя.

Я должна ему радости, целую сотню улыбок,
Чтобы ты ничего, ничего никогда не узнал!
Пусть январь заметает следы моих грубых ошибок,
Пусть задует ветрами их лёдно-горячий февраль!

Я к тебе не приду, ты наврядли жалеешь об этом.
В час тоски не моя тебя нежно коснётся рука.
Сорок восемь часов - жалкий пепел в сравнении с веком.
Я напротив стою, но на тысячи миль далека.

Я зиме задолжала за жалкие встречи с тобою.
Осень плакала вместе со мной, я ей тоже должна.
Я так сильно люблю тебя, только судьбою
Мне назначен покой, и печаль ей моя не важна.

Я отдам тебе всё! Мои тёмные колкие ночи
Тебе будут спокойную нежную песню дарить.
Посмотри мне в глаза, Самый Главный из прочих...
Я тебя не прошу , не прошу ни о чём говорить.

Я прошу тебя только о крепких горячих объятьях.
Обними меня так, как умеешь один только ты.
Мне приснилось сегодня, что буду опять я
Убивать о тебе мои вечные сны и мечты...

Я устала бороться с тоскою в измученном сердце...
Отдала всё, что есть, положила на чашу весов.
А любовь у тебя, но самой никуда мне не деться.
Всё узнала...стоят... теперь...стрелки...часов...