Тихое, нежное, светлое

Игорь Патяк
Тихое, тихое... нежное, светлое.
Кругом закружит и вспыхнет рассвет...
Как час судьбы, как печаль недопетая.
Как сквозь листву проникающий свет.

Ветер шумит, топотит меж деревьями,
Чуть шевельнув слабый луч тишины.
Облако небо собою измеряет,
Шорохи, шепоты еле слышны.
 
Луч золотой спотыкнувшись об лужицу,
Вспыхнув - взлетел и растаял в листве.
Тихое, нежное, светлое кружится,
Белою птицей плывет в синеве.