Цвет разлуки - желтый

Галина Пашкова
Цвет разлуки – желтый, так считалось прежде.
Я его примерю, приложив к плечу.
Если я одену желтые одежды,
Значит повстречаться с кем-то не хочу.

Не взгляну в затертый календарный оттиск,
И не стану метить чьих-то важных дат.
В цвет разлуки желтый вспыхивает отблеск,
Чтобы мне не встретить тех, кто виноват.

Нечего тянуться, если брошен жребий,
Пусть давно поблекли желтые цветы.
Лишь бы не вернуться, не припомнить мне бы...
Через память-реку сброшены мосты.

Долгую дорогу к тишине освою,
Забреду подальше, если хватит сил.
Станет осень желтый цвет делить со мною,
Чтоб мне не встречаться с теми, кто не мил.

Сберегу надежду – пусть не расквитаться,
И когда осенний холод упадет,
Не сменю одежду. Стоит ли стараться?
Мне ведь не встречаться с теми, кто не ждет.

Цвет разлуки - желтый,говорят в народе,
Да оттенок выбрать - трудная стезя,
Желтые одежды подберу по моде
Чтоб мне не встречаться с теми, с кем нельзя.
 
Цвет разлуки - желтый, и сейчас, как прежде.
Трудно не заметить, как во тьме свечу...
Значит я одену желтые одежды,
Если повстречаться с кем-то не хочу!