Москва

Анатолий Михайлов
Человека умершего неделю носило
Толпою в спертом метро
Раньше наше мясо насиловали
Теперь-нутро

Очень приятно смотреть со скепсисом
Особенно из окна
Сегодня все заболели сепсисом
запутались в проводах

Собака спальных районов доверчиво
Лижет налившийся кровью кремль
поэтов поставят к иконам свечками
так же ставили на расстрел

и ктото бил этот город тростью
впрочем, не пережил
потом по бумаге замшелой грустью
выводил виражи

кто-на умершей улыбке плесень
кто-капля крови в стакане воды
как я устал от всех этих лестниц
и уходить!

Любовь упавшая в лужи намокнет
беременность неба не распотрошить
глаза мои-те же окна
кровавые витражи