На одно др

Ал-Го
Хорошо, что у тебя не юбилей
Юбилей вообще немного грустно
Словно через дырочки нулей
Прошлое и будущее с хрустом

Сталкиваяcь, лезут подвести
Промежуточное сальдо и баланс:
Пройденых шагов и перспектив,
Будущих возможностей и шансов

На какой-то резкий поворот
За которым начинать сначала
Или может быть наоборот
Шанс остаться, что уже немало.


Хорошо, что у тебя не юбилей
Меньше цифра, если по простому
Меньше шума, тостов и гостей
Но зато спокойней будет дома

Я к чему все это? Ведь тебе
Только... ой не буду, цифры лгут!
Сумма лет, к примеру, врет грубее
Суммы тех мгновений и минут

Что для нас остались навсегда
Чередою самых ярких вспышек
И неважно счастье ли беда
Их число определенно ближе

К той единой мере, по которой
Только лишь и стоит вычислять
Бытия удельный вес. Коль скоро
Будем мы оглядываться вспять

И губами шевеля беззвучно
Счет вести удачям и потерям.
Все сойдется, знай, благополучно
Если смысл подсчетов не утерян.

Хорошо, что у тебя не юбилей !
(Незачем искать в строке подтекста)
С днем рождения тебя и не болей
И хоть изредка оглядывайся в детство.