***

Анатолий Михайлов
какая разница кому
писать стихи под скальпель стансов?
какая разница, во тьму
или на божий свет расстаться?

какая разница, к кому
сходить с ума в уютный дворик?
какая разница, чему
конец кладет дрожанье створок?

какая разница, о чем
болтать с рассветом остро синим?
какая разница, мечом
или по ложке керосином?

какая разница, когда
тебя, копейку,в пруд обронят?
какая разница, звезда,
или она тебя хоронит?