Серо-черно-красное стихотворение

Александр Махлай
Серой плесенью твоих хризантем
Покрылись мечты о любви...
Разбился поставленный нами тотем...
Скорей же меня отрави!

Черным фосфором светится вновь
Сердце твое и мое...
От гнева сердец загарается кровь,
И тонет в стакане чутье.

Красными птицами рухнули вниз
Немые осколки сердец...
Ноги меня ведут на карниз,
Вдали различая венец.