К утру

Мыр-Р
Трещит будильник рано утром –
Очень хочется спать,
Лишь стоит руку протянуть –
И можно кнопку нажать.
Но где-то голос раздаётся –
Поднимайся скорей.
И холод утренний окутал моё тело…

Горячий кофе, сигарета –
Уже открылись глаза.
Прохладный душ и ощущаешь,
Как струится вода.
Отдёрнув штору – понимаешь,
Что на улице свет…
И ты выходишь на работу…

Идёшь стандартною дорогой –
Подъезд, проулок, вот метро
И с каждым шагом понимаешь,
Что что-то делаешь не то,
Ведь серым небом под ногами
Дышит серый асфальт
Прохлада утра между нами…