Мир женской аллегории

Евгений Теняков
Стремленья приукрашены вуалью,
За декорациями скрыты рвенья,
Порою даже в ярком заблужденье,
Отдавшись женскому поверью,
Пронизаны лирической печалью.

Хотелось б знать, кто выдумал оправу
Желанью-естеству, с иллюзией сковал.
Безумец! Он возможно и не знал,
Когда влечение в сердцах обосновал
Метаньем чувств, расширив панораму.

Теперь в картине мира есть сюжет,
Незыблемый в сознанье женщин:
Желанья импульс должен быть повенчен
На сильных чувствах – прост и безупречен.
Так феминизма был рожден обет.

Ты можешь перья распустить, почистить,
Водой пахучей чресла окропить,
Припудрить воротник и волосы завить,
Но если сердце ей не сможешь растопить,
То бедер лик уж не судьба увидеть.

Пусть грудь торчком стреляет прямо в сердце!
Пусть очи тлеют от огня желанья,
Не снизойдет в твой пыл без покаянья,
Без чувств твоих и самоистязанья –
Тебе в глубинах страсти не согреться.

«Придумай сказку, славный-славный принц!
Про белого коня во злате,
О романтичном важном нумизмате,
О грезах тех, где Я в шикарном платье,
И будет тебе пляска тел, вспыленных лиц…»