Надежды и мечты

Перпетуя
Как хотелось цветку дотянуться до выси,
Не зависеть от солнца, земли и дождя.
Очень смелые, мощные, дерзкие мысли
Уносили его от реальности дня.

И уж видел себя он предельно свободным,
Совершенным и сильным, не знающим зла.
И в мечтах становился звездой путеводной
В бесконечную вечность, в объятья Христа.

Но нещадный мороз тронул нежный цветочек,
Лепесточки опали, надежду кроша.
Тельце, съежившись, сбросило бренный листочек,
И замерзла мечта, разогнавшись едва...