Даже ради тебя не сложить серенаду

Иван-Да-Лилия
***
Даже ради тебя не сложить серенаду,
Что обрушит на душу лавину любви,
Я хочу тебя дико, но перлам: «Не надо!»
Говорю. Ты снежинки сомнений лови.

Даже ради себя не сложить мне балладу,
Что поднимет волшебным обманом со дна
Всех, подсевших дышать на дурманящий ладан.
Я молчу, оставаясь, как прежде, одна.

Но, не веря словам, отреченьям и вздохам,
Ты прорвал оборону лишь магией фраз.
Ради всех заявляю: «Банально и плохо!
Ровно попою сел, Артис, ты на Парнас!»

***

http://www.stihi.ru/author.html?fankl

Фан-Клуб Дмитрия Артиса

***