Другая Часть Тебя

Черный Георг
Я умер,
а похоронили – опять – не меня.
Я бился, кричал – но не смог ничего доказать.
Я высказал мысль, что начну разлагаться – на днях...
Мне дали понять, поглядев – безразлично – в глаза,
Что лучше лежать – и спокойно взирать в потолок.
Я так бы и сделал, но вспомнил, что я не жилец.
Чихнул – и почувствовал, как из меня потекло.
Мяукнул – для пробы, ногой засучил... "Молодец!" –
Подняв в своих щупальцах, кто-то меня похвалил
И к клюву зачем-то поднёс, словно куколку – спрут.
У вечности – код одинарный: сплошные нули...
...00000 00 000 0000000 0 00000000 0000 000000...
И даже не верится – в то, что
я снова умру.