Запах детства

Жар-Птица
Два легких ящика картонных,
в которых , из-под чернослива,
хранятся, сказочно мерцая,
души мдаденческой признанья...
не в стол, который слишком строг,
не в пресловутые портфели,
а в этот легкий и простой
сосуд, стихи мои летели.
Два легких ящика картонных,
в них чернослива дух не вымер,
как арометен был и жирен,
тот чернослив американский ,
-тот дар судьбы, почти что царский...
Два легких ящика картонных
исчезли...И куда им деться?
два легких ящика , в которых
томится детство,
в них тихий шелест первых листьев,
в них теплота паркета утром,
и морось надо зонтом повисла,
и еще-что то очень смутно
шевелится в них и смеется,
или урчит как кошку глядят,
проходит все и остается
лишь на бумаге....